Instituto Federal do Paraná Marca do IFPR I NS TIT U T O F EDER A L Paraná Campus Irati
Início Notícias foto Campus Irati participa de evento do IAPAR que lança feijão preto IPR Urutau

Campus Irati participa de evento do IAPAR que lança feijão preto IPR Urutau

Publicado em

O evento ocorreu em Ponta Grossa, no último dia 28 de março, com a presença de produtores, técnicos e secretários municipais. Campus Irati esteve como instituição parceira no encontro, que destacou o potencial de rendimento, que pode ultrapassar a marca de 4,5 toneladas por hectare.

O IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná) já entregou para a sociedade cerca de 200 cultivares de diversos produtos agrícolas, sendo 38 de vários grupos de feijão. Os grãos de IPR Urutau têm alto teor de proteína e são de rápido preparo – cozinham em cerca de 19 minutos. Destaca-se ainda pelo bom comportamento frente as principais doenças que atingem lavouras de feijão e pelo porte ereto, característica que proporciona mais eficiência na operação de colheita. Foram 12 anos dedicados para o resultado, entre o início do trabalho em laboratório até a fase entrega das sementes para os parceiros multiplicadores.

A proposta é colaborar na melhora da produção e redução de custos pra os agricultores, além de abastecer a demanda de consumo do Brasil, que pode reduzir a importação de outros países. O feijão é fruto de um cruzamento feito em 2006 entre quatro variedades, buscando principalmente o ciclo mais curto e resistência a doenças, além da qualidade para o cozimento.

Galeria de Fotos

Topo